EN
EN CN

新闻中心News Center

室内高精度位置服务引领者,勇攀全球科技高峰。

新闻中心

NEWS CENTER

首页 > 新闻中心 > 企业新闻 > 仁微电子携手信锐技术...

企业新闻

仁微电子携手信锐技术 AP+蓝牙模块组网 打造无线网络全覆盖

文章来源:       发布时间:2024-05-17     浏览次数:




2024年5月14日,作为企业级无线、物联网及交换机解决方案的领导者,信锐技术在上海举行了智能网络新品巡展活动。仁微电子作为其战略合作伙伴,荣幸受邀参加此次活动。会议上,仁微电子展示了其作为蓝牙开放网络基础设施供应商的最新成果,包括AP内置型蓝牙网关模组、灯泡型蓝牙网关、插座型蓝牙网关、AOA型高精度蓝牙网关、资产标签、胸卡标签、智能生命体征手环等系列产品,吸引了参观者的广泛关注。




为什么选择蓝牙无线组网?


无线网络的主要接入方式包括WLAN、Bluetooth、ZigBee、RFID等,多种无线协议和网络建设采用多网合一的部署模式。根据应用需求、设备功耗、传输距离、传输速度、使用环境等因素,选择最合适的移动终端设备接入方式。仁微电子提供的标准蓝牙网关模组,通过融合扩展和链式扩展,完成技术对接与产品融合,扩展了无线AP的物联网能力,实现多业务的整合。


仁微电子的创新无线组网方案提供了多元化的扩展能力:通过POE OUT接口,能够轻松外链扩展任何第三方物联网网关,确保了物联网应用部署的广泛兼容与灵活性;在集成设计上,每个融合AP可搭载两张物联网板卡,实现了高密度的功能融合,提升了部署的集约性;针对多场景的物联网覆盖需求,特有的链式扩展功能支持在6到10个物联网插卡间实现灵活串联,确保了在复杂环境中的无缝扩展与高效连接,为用户构建了一个既强大又灵活的无线物联网络生态系统。



蓝牙无线组网的优势



无线网络通过整合蓝牙模块,显著增强了功能性和应用范围,带来了以下优势:


设备互操作性:蓝牙模块极大地促进了设备间的互操作性,使得无线网络能够轻松与智能手机、平板、可穿戴设备及智能家居产品无缝对接,确保系统高度兼容和扩展潜力。

低功耗:低功耗蓝牙(BLE)技术在维持高效数据传输的同时,显著降低了能耗,对于依赖电池供电的设备,意味着更长的使用寿命和减少的维护工作。

短距离通信:蓝牙技术特别适合短距离无线通信,不仅提供稳定的数据传输服务,还非常适合构建个人局域网(PAN),在室内定位和设备远程控制等场景中表现出色。

简化配网过程:蓝牙模块简化了配网与组网过程,用户可以快速将新设备添加至现有网络,无需复杂操作,提升用户体验

抗干扰性能:蓝牙技术具备出色的抗干扰性能和良好的物体穿透能力,确保在复杂环境中的通信可靠性。

安全性:随着蓝牙协议的持续升级,强大的加密和认证机制有效保障了数据传输的安全。

成本效益:蓝牙模块的小巧、低功耗特性及全球通用的标准减少了成本负担,有利于产品的大规模推广。

便于集成:蓝牙模块的小型化设计便于嵌入各类设备中,加速了物联网(IoT)设备的小型化和便携化进程。

实时监控与控制:在医疗健康、工业自动化及智能家居等领域,蓝牙模块实现了数据的即时监控和远程操控,提升了管理效率和用户满意度。

灵活通信模式:蓝牙模块支持灵活的通信模式,无论是点对点还是点对多点,都能满足不同场景的通信需求。



AP+蓝牙模块无线组网

助力智慧医疗信息化建设


医院信息化的基础是无线数据内网建设。随着物联网技术的发展,医疗业务解决方案基于Wi-Fi、物联网、云计算等技术实现多网络系统融合,例如无线网络承载的移动查房、移动门诊输液等临床移动数据应用系统和物联网承载的婴儿防盗系统、患者生命体征动态监测系统、人员物资定位管理系统等。

无线网医疗解决方案以无线AP为基础扩展物联网单元,实现医疗多业务的整合。



AP+蓝牙模块无线组网

助力工业4.0时代的智能制造



智能制造是通过通讯网络技术将工厂内外的事务和服务联系起来,创造出一种新的生产运营模式。智能制造将客户的个性化需求、供应商与制造商之间的信息互通、售后与物流的即时响应和智能工厂等各环节并联在一起,打破传统的制造流程,并对其进行优化重组。


智慧工厂在建设中面临以下挑战:

无死角覆盖:部分工厂占地面积庞大,需要做到无线网络无死角全面覆盖。

抗干扰能力强:一些厂房特殊的钢结构对无线信号影响大,无线网络必须具备强抗干扰能力。

高网络安全要求:工厂的信息安全要求高,需防止病毒入侵和外网攻击,保护内部数据。

AP+蓝牙模块智能无线组网方案通过稳定、高速、易管理的性能,满足大量设备接入和实时数据传输的需求,为智能工厂和智慧仓储的运行奠定网络基础。




公司介绍


      信锐技术成立于2014年,是下一代企业级无线、物联网及交换机解决方案厂商。目前,信锐技术已有超过1000名员工,业务遍及海内外,为政府、教育、医疗、企业、金融、智慧城市、商超连锁、景区、酒店等超过80000家行业用户提供了高品质服务。


   上海仁微电子科技股份有限公司是一家注册于中国上海的蓝牙开放网络基础设施供应商,面向全球提供高低精度室内定位与蓝牙开放网络解决方案。可为广大客户提供从局域网到城域网级别的“识别、定位、传感、控制、音频”等标准化的物联网服务。我们的核心产品包括:六大系列蓝牙网关中间件及物联网基础PaaS平台、多款自研及生态伙伴兼容的蓝牙终端。上述产品具有低功耗、低成本、高精度、大生态等重要特征,正广泛地应用于公检法司、医疗、养老、教育、工厂、社区、家庭、园区、商业、旅游、交通等行业领域。



  • 上一篇:暂无上一篇
  • 下一篇:暂无下一篇
返回列表>>